Novedades

Cómo detener la copia de seguridad de Google Photos

Cómo detener la copia de seguridad de Google Photos

Hoy te vamos a enseñar cómo detener la copia de seguridad de fotos en la aplicación Google Photos. Esto podría ahorrarte gastar una serie de datos móviles innecesarios antes de llevarte un susto. O incluso ahorrar algo de batería en tu smartphone Xiaomi, Realme o cualquier otra marca. Así como el problema de encontrarte sin espacio en tu Google Drive por dicha copia de seguridad. Si no sabías nada de esto o no sabes cómo hacerlo… sigue leyendo.

 

Cómo detener la copia de seguridad de Google Photos

 

¿Qué es la función de copia de seguridad y sincronización?

La aplicación de Google ofrece un servicio de copia de seguridad. Así tus fotos y vídeos se guardarán en tu biblioteca de Google Fotos. Es una gran opción por si rompes el móvil o incluso te lo roban, ya que todas las fotos que tuvieras en el no se pierden, si hiciste copia de seguridad, claro. Basta con iniciar sesión de Google en la misma cuenta que tenías, en otro smartphone o PC, y listo.

Dicho almacenamiento es privado: Las copias de seguridad de las fotos y vídeos de tu dispositivo son privadas, a menos que las compartas. Además, los cambios que hagas se reflejarán en todos los dispositivos sincronizados. Por ejemplo, si editas y guardas una foto en tu teléfono, se verá igual en photos.google.com.

Google Photos es una excelente manera de hacer una copia de seguridad del carrete de la cámara de nuestro teléfono. Sin embargo, si prefiere no cargar todas sus fotos en línea, aquí le explicamos cómo evitar que se haga una copia de seguridad de todo automáticamente.

 

 

Cómo detener la copia de seguridad de Google Photos

Hay muchas formas de hacer una copia de seguridad de las fotos de su cámara de teléfono o tablet, independientemente de si tiene un iPhone o Android. Las aplicaciones de Google, Microsoft, Dropbox y otras pueden hacer automáticamente copias de cada foto que tome para que se realicen copias de seguridad de forma segura.

Google Photos tiene muchas ventajas: es una gran aplicación para administrar su biblioteca de fotos, pero no todos quieren que todas sus fotos y vídeos se carguen automáticamente en los servidores de Google. Así que aquí te explicamos cómo evitar que Google Photos haga una copia de seguridad de sus cosas.

Es fácil desactivar la copia de seguridad y la sincronización. Simplemente inicie la aplicación Google Photos en su teléfono o tablet. Luego, toque el icono de menú en la esquina superior izquierda (tres barras horizontales) y luego toque el icono de Configuración (el engranaje). Debería ver «Copia de seguridad y sincronización» en la parte superior de la lista. Tóquelo y luego toque el botón para desactivar el servicio.

 

Salen a la luz fotos de 100 MPX hechas con el Mi Mix Alpha

 

Desactivar copia de Google Photos ¿Porqué?

Eso es todo lo que necesita hacer, pero hay otras opciones que puede preferir elegir antes de deshabilitar la copia de seguridad por completo. Si el problema es que Google Photos está utilizando todos sus datos móviles, use los botones más abajo (resaltados en la imagen de la derecha a la derecha) para evitar que cargue fotos y/o vídeos a través de 3G o 4G.

Si el problema es que se está quedando sin espacio en Google Drive, puede cambiar el tamaño de la carga de «Original» a «Alta calidad». Ya que este último no cuenta en su almacenamiento de Google y le permite hacer una copia de seguridad de todas sus fotos y vídeos gratis, aunque con una calidad ligeramente reducida.

De vuelta en la pantalla principal de «Configuración», puede deshabilitar las tarjetas de Asistente que sugieren animaciones y fotos y películas editadas automáticamente. También hay una opción aquí para evitar que la información de ubicación se comparta cuando envía el enlace de una foto a alguien. Esto les impide ver dónde se tomó la foto. (Por defecto esta opción está desactivada). Más abajo te dejamos una foto para que lo veas más claro, así como los pasos resumidos de forma más esquemática:

 

 

Cómo detener la copia de seguridad de Google Photos

Antes de empezar, asegúrate de haber accedido a tu cuenta.

 

  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos.

  2. Accede a tu cuenta de Google.

  3. En la parte superior, presiona Menú.

  4. Selecciona: «Configuración Copia de seguridad y sincronización».

  5. Activa o desactiva «Copia de seguridad y sincronización».

    1. Si te quedaste sin almacenamiento, desplázate y presiona Desactivar copia de seguridad.

 

Cuestiones que debes tener en cuenta acerca de esta configuración:

  • Si cambias la configuración de copia de seguridad, todas las apps que usan Copia de seguridad y sincronización se verán afectadas. Por ejemplo, Google Drive.
  • Si tienes activada la función de Copia de seguridad y sincronización, el hecho de borrar la app de Google Fotos de tu dispositivo no la desactivará. Para desactivar la función de copia de seguridad y sincronización, sigue las instrucciones de arriba.

 

Cómo detener la copia de seguridad de Google Photos

 

Cómo cambiar la configuración de copia de seguridad

 

  • Elige la cuenta de Google donde se crearán las copias de seguridad de fotos y videos: En «Cuenta para copias de seguridad», presiona el nombre de la cuenta.

  • Cambia el tamaño de carga: Presiona Tamaño de carga.

  • Crea copias de seguridad de las carpetas del dispositivo: Presiona Crear copia de seguridad de las carpetas del dispositivo y selecciona las carpetas de las que quieras que se cree una copia de seguridad.

  • Crea copias de seguridad con datos móviles: Si no quieres esperar a tener Wi-Fi para crear copias de seguridad de tus fotos, en «Copia de seguridad con datos móviles», presiona Fotos o Videos. Si subes contenido por medio de la red móvil, es posible que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios.

  • Crea copias de seguridad en itinerancia: En «Cuándo crear una copia de seguridad», presiona Roaming.

 

Salen a la luz fotos de 100 MPX hechas con el Mi Mix Alpha

 

¿Cómo comprobar si tus fotos tienen copia de seguridad?

 

  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos .

  2. Accede a tu cuenta de Google.

  3. Presiona Fotos Photos.

  4. En la parte superior, verás si tus fotos tienen copia de seguridad o si esta todavía está en espera.

 

 

 

 

*Otro artículo interesante que puedes consultar en Miaparato

Mijia Smart Cat Eye M1, mirilla con reconocimiento facial

 

 

 

(Fuente)

 

 

Síguenos en nuestro blog y en redes sociales y no te pierdas las últimas noticias y novedades de Xiaomi

author-avatar

Sobre Isra Moya

Técnico Superior en Comercio y Marketing. Máster en Dirección y Gestión de Recursos Humanos. Diplomado en Relaciones Laborales. Cinéfilo y musicólogo. Amante de la tecnología, la domótica y los gadgets.

Related Posts

Deja una respuesta